Category: политика

Молодцы!

Честно говоря, я сам не верил, что у оппозиционеров получится собрать подписи.
Но получилось!
Правда, у нас в Ясенево кандидатов от оппозиции нет: у нас всегда был выбор между едросом и СР, и на выборы у нас никогда не ходил никто. Я всегда ходил на выборы за "Яблоко", но приходишь: в тетрадках ИК - пустота: кроме меня там от улицы Паустовского почти никого, чистые листы. Но, есть и более продвинутые московские районы, и это приятно :)

Судопроизводство.

Прямую линию нашего Елбасы я не смотрел, ибо это не для моих нервов.
Но прочитал тут в новостях: ""Оказалось, что недостаточно уметь производить двигатели вообще, морские двигатели – это особая история, отдельная наука, отдельная компетенция. Мы за несколько лет это сделали, у нас появились свои двигатели, причем не только не уступающие, а в чем-то превосходящие западные аналоги", - сказал Путин."
Это не моя компетенция, но на нынешней работе, в связи с задачей моделирования дизельного ДВС (ЯМЗ-238), я что-то читал об этом. Вроде бы, дизели, как раз, универсальны, и однотипные машины устанавливаются на всё, что ездит и плавает. И, советско/российские дизели (Ярославского, Тутаевского заводов и Камаз-а) с небольшими модификациями (типа форсирования турбонаддувом) производятся с доисторических времён и скопированы с американских дизелей 1950-х гг.

Смотрел видео Навального.

Дочку Навального надо очень поздравить с поступлением в Стэнфорд - действительно, один из лучших в мире университетов. Но, возвращаться в Россию я бы ей не посоветовал: очень может так получиться, что здесь со своим прекрасным образованием она окажется никому не нужна.
Конечно, законы механики в Стенфорде, МИТ, в Физтехе и на мехмате МГУ одинаковы, качество собственно преподавания наук везде наивысшее, но когда я сравниваю некий "творческий дух" здесь и там, который, по-библейски, живёт где хочет, мне хочется взять водки и напиться до бесчувствия. Уж очень печальная это картина.

Альфо-сомцы.

До убедительного расследования Навального я всё же предполагал, что мелкую настю-рыбку решил "дожать" всё же какой-то солидный чиновник, типа Приходько. Но нет. Это был Дерипаска.
Такие теперь альфа-самцы: слабых - насилуют и дожимают, а перед плешивым вождём те же самые стоят на задних лапках, преданно смотрят в глаза и виляют хвостиком (не забыв при том своим холуям отдать распоряжения: стереть в лагерную пыль). Такие теперь "настоящие мужчины". Это печально :(

Шах расписался в полном неумении...

Студентки университета, Тегеран, 1971

(фото взято у Навального)
Охренеть... Эта самая исламская революция произошла в Иране уже при моей жизни, и ещй при жизни Высоцкого (см. тему).
Боюсь, что у персов всё же не получится скинуть аятоллу. Но очень хочу, чтобы получилось.