Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Печально.

К сожалению, после последних заметок Навального моё отношение к нему испортилось :(
Не у всех постсоветских стран есть такие лидеры, как В.Ландсбергис или В.Гавел, увы :(
Я весьма долго терпел популизм Навального, но он как-то уже потерял связь с реальностью, это плохо :(

Ассоциации.

Прочитал в инете слова: "обновлённая конституция"
У меня, инженера-программиста, чисто технические ассоциации:
- Вы уже установили последнее обновление конституции на свой компьютер? Если нет, то мы не гарантируем техподдержку...

Из новостей.

"В Австрии застрелен блогер, критиковавший Рамзана Кадырова"
Вот интересно. Я - австриец по национальности и происхождению, в России - во втором поколении. Ещё для моего отца русский язык не был родным: дома говорили по-немецки, а по-русски отец начал говорить с 7 лет, когда в школу пошёл.
При том, я не посудомойка, а на выбор: программист, электронщик или тонмейстер. Всеми тремя профессиями владею профессионально.
В начале 90-х, с перестройкой, началась было волна "репатриации" австрийцев на историческую родину, но быстро закончилась. С конца 90-х - уже на общих основаниях. Австрия - не Израиль.
Зато, чеченских беженцев там принимают с удовольствием. Резалт: чечены создали первую ОПГ во всей истории Северной Европы. Реакция австрийского правительства: это неожиданно, но надо отнестись с пониманием. Надо разобраться в причинах того, почему люди, которым предоставили политическое убежище, занимаются бандитизмом.

Подражание Явлинскому.

Я инженер-электроакустик, я учился в институте связи на факультете радиовещания и электроакустики. Я хорошо знаю радио и ТВ, кто там работают - мои коллеги по профессии.
Я Вас прошу: откажитесь от обслуживания пропаганды, не унижайте себя.
Вдруг услышат?
:))

Всё-таки, я за Навального.

В интернете диванные революционеры пишут: Леха - агент ФСБ. Он слил народное восстание. А надо с вилами - да на Кремль! Даёшь всероссийскую революцию!
Да кто ж реально пойдёт.
Стратегия Навального: в случае фальсификации выборов, всем выйти на улицу - более медленная, но более эффективная, я думаю.
А ещё можно, как Явлинский, 30 лет писать очень правильные вещи (действительно правильные) и ничего не делать. Ожидая, что сами придут.

Жуть

"За поправки в Конституцию проголосовали 77,74% граждан РФ, против - 21,45%, свидетельствуют данные ЦИК после обработки 80,86% протоколов. Явка по стране составила 64,99%, передает РИА "Новости"."
У нас в Ясенево я не видел никого, кто бы ходил голосовать. Зато за избирательным участком - церковь, а за ней - кладбище. Возможно, покойники оттуда пришли.
"Для жатвы странной и безумной, рабы, восстав из-под земли, Какому фермеру пришли Вы до краев засыпать гумна?"

О материализации желаний.

Журналист А.Мальгин пишет в твиттере:
"Я не знаю, как разрешится ситуация, но у меня полное ощущение, что Путин находится в конце своего пути. Я даже себе не могу объяснить, почему все его последние появления перед камерами оставляют такое впечатление. Что-то есть такое в воздухе вокруг него."

Я скажу, что речения вроде: "путен тяжело болен. у него рак. лично слышал от хирурга, который его оперировал, инфа 100%" - в интернете я постоянно читаю уже лет восемь. Примерно с 2012-го года, после Болотной, когда всем стало совсем очевидно, что подгорает российская демократия.
Думаю, что это мечты. Когда очень хочется, чтобы таки да - появляются такие тексты. И мне тоже хочется того же самого. Но в реале, для современной медицины, если пациент богат как Рокфеллер, часто и 100 лет не проблема. Скорее всего, вождь переживёт и меня, и Мальгина.

Охренеть.

То что сейчас уж совсем забавно.
В инете обсуждают, что надо сказать НЕТ, хотя путен всех этих господ уж совсем на хую вертел.
На выборах в мосдуму я, по совету Навального, сходил-таки проголосовать за депутатку от кпрф. Она странная, поцреотка, но преподает музыку в музыкальной школе напротив моего дома, где мой сын учился играть на скрипке. Понятно, что музыкант по-любому умнее и лучше едроса. Избирательный участок у нас на Паустовского - в той же музшколе, я его вижу из окна. Но, тогда я всё-таки пошёл на выборы, и своими глазами видел чистую тетрадь, из соседей по району никто не пришёл. И при всём этом, при наблюдателях, у нас победил едрос. Очевидно, что не честно.
А сейчас? 100% уверен, что ещё меньше.

Насчёт Явлинского.

"В той системе, которую сейчас закрепляют в Конституции этими поправками, любой преемник в рамках путинского политического устройства (например, кто-то из высших генералов армии или ФСБ) будет для страны не лучше Путина, а, скорее всего, гораздо хуже." (ЭМ)
Я уважаю Явлинского, но путен УЖЕ эстетически развратил всю нашу страну, как некогда Ставрогин своих поклонников, он УЖЕ превратил нашу страну в зоопарк, в котором у животных нет культуры, которые живут инстинктами, как собаки в лаборатории Павлова второй сигнальной системой. Где еда, секс, приятное и неприятное.
Кроме физического уничтожения Путина и его холуев, я тут не вижу вариантов. Это не может быть решено каким-то мирным способом, постепенными реформами.

Путин! Путин! Путин!

Из любого утюга "Путин сказал".
Я вообще не понимаю, как мне, инженеру, дальше жить в этой стране. Что у меня нет жены и человеческой жизни, это ещё не самое мерзкое.
Не впервой, конечно: при СССР была "Экспериментальная студия электронной музыки", где работали люди, похожие на меня. И их раскатали просто катком по асфальту.
Но, сколько можно терпеть это всё.