Декабрьские вечера-2019

Очень скучная программа, англомания, и билеты дорогие 4 тыс.
Мне это дорого, и странно, что проигнорировали юбилей Моисея Вайнберга.
Сейчас в Москве много концертов памяти Вайнберга, и за ~700 рублей.

О Яндексе.

(Я имею в виду сегодняшнее открытое письмо Воложа на ЭМ)
Почему крупный бизнес прогибается под власти - это понятно.
Во времена крымнаша у одного из менеджеров российского Сименса спросили в интервью:
- Почему фирма Сименс сотрудничает с российским авторитарным режимом? А некогда, сотрудничала и с нацистами?
- Потому, что за то время, которое существует Сименс, в мире сменилось много разных политических режимов.
------
До 2011-го я работал программистом в 1С (тоже крупнейшей российской фирме) и, насколько я понимаю, её руководство рассуждает аналогично.
Так что, позиция понятна. Что не делает её нравственной.

Московская Осень, хор "Ярославия"

На мой взгляд, это один из лучших хоровых коллективов в природе. И очень жаль, что они почти не выступают в Москве: МО - почти единственное место, где их можно послушать один раз в год. И, лучшая в нашем городе для них "акустическая среда" - это всё же РЗК, а не ДК. Но и выбора нет: хор в звукозаписи очень плохо передаётся.

Днюха Миши Рахлевского в Exposed.

С днём рождения худрука одного из двух моих самых любимых камерных оркестров России (второй - Музыка Вива Рудина, пусть никто не обижается).
Гвоздь программмы - 2-й струнный квартет Мендельсона. Перед которым была исполнена песня "Вопрос" Мендельсона (соч. 9), мелодия которого - в основе квартета. Который сразу же стал понятен.
Я абсолютно за комментарии к музыке, которые делает практически только В.Юровский.
Потому что музыканты находятся в лучшем положении, чем слушатели. Я сам по-любительски учился на гитаре по самоучителю, играть красиво не научился, но научился немного читать ноты. В сегодняшнем концерте меня посадили справа, за виолончелистами, и я видел только их партии. Но уже это намного понятнее, чем следить за музыкой только по слуху.

Доцент..


Мне тут с change.org пришло предложение подписаться под петицией:
"Убита студентка СПбГУ: отстранить и привлечь к ответственности руководство университета (..)
Alexander Litreev создал(a) эту петицию, направленную адресату: Президент РФ(..)"
Овцы просят волков быть добрее.
Ага. Вождя просят привлечь к ответственности его же корешей из питерского универа. При том, что доцент-потрошитель входит в совет российского военно-исторического общества, председатель которого министр Мединский. Едрос. Поэтому, Вождь сразу же закукарекал (что в России каждый день жестокие убийства, его ниипёт)
С другой стороны, давно известно, что среди идеологов русского патриотизма вменяемых людей нет. Поэтому, сожительствовать с ними не стоит. И покойной аспирантке пришлось убедиться в этом.

Сон.

Этой ночью приснилось, что мы с youdinkostik решили выпить рому.
Смотрю на часы: полвторого ночи, не время. Но, пошёл в магазин 24, вдруг. Там продавщица говорит:
- У нас всё продаётся, но спиртное запрещено!
Я в бешенстве кричу:
- Путину хуй пососи, ссаная пизда!
----------------------
Странный сон.
Во-первых, Костик меня давно забанил (в то время я, как и тогда Навальный, был поцреотом, Косте не нравилось)
Во-вторых, у Путина хуй наверняка давно уже не стоит.

Музыкальные мучения.

Соседи за стенкой смотрят по ТВ Большую оперу. По мне, занудные рулады профессиональных оперных певцов - одна из самых мучительных в мире вещей. Это похоже на бормашину у стоматолога: ззз-ЖЖЖ-ззз-ЖЖЖ... Всё-таки, такими артистами эстрады, как Камбурова, Бутурлина и Градский я приучен к тому, что вокал должен быть утончённым.
Вторая мучительная вещь - музыка Валерия Гаврилина (80-летие которого отмечают в этом году), которая необыкновенно навязчива. Если где услышишь - мелодии привязываются так, что их уже хочется какой-нибудь дрелью высверлить из головы. Я не думаю, что такая навязчивость есть достоинство музыки.

Часы

Я требую провести урологическую экспертизу Евгения Онегина. С которым Татьяна (не Навка, а Ларина) начала встречаться в 13 лет, т.е. на год раньше одной из многочисленных жён Писькова (правда, Онегин, в отличие от Писькова, был моложе и не был женат, - но, такая современная коллизия, видать, даже в голову солнца русской поэзии не могла прийти).
Но - часы!!!
Помнится, когда в начале 2000-х я на старости лет учился в ГИТРе (второе образование), наш препод по литературе вполне в духе времени вещал, что бедная Татьяна не могла не влюбиться в богатого соседа-денди, одни ЧАСЫ которого (тот самый недремлющий Брегет) стоили столько, сколько всё имение Лариных, вместе взятое.
Как тесен мир :)))

Удалил анкету на сайте знакомств.

За 5 лет не нашёл себе жену. Там постоянно банят, там все женщины ищут богатых любовников из ФСБ, рестораны, путешествия и красивую жизнь.
Я устал от этого. К сожалению, химкинская библиотекарша и музейкиношница Светлана - самое прекрасное, что было в моей уже слишком долгой жизни. И всего два года мы были вместе.

С чебурнетом!

"..И вот вожделенная минута наступила. В одно прекрасное утро, созвавши будочников, он привел их к берегу реки, отмерил шагами пространство, указал глазами на течение и ясным голосом произнес: — От сих мест — до сих!" (с)