О конспирологии.

Сейчас многие пишут в инете, что путен задумал некую тайную и очень хитрую комбинацию: скинуть Луку и провести в Беларусь через оппозицию совсем пророссийское правительство.
Вот ведь сколько воображения у людей.
Я думаю, что если у белорусов получится скинуть тиранию (дай бог), то втянуть их обратно через какое-то тайное влияние на отдельных политиков уже не получится: так устроена демократия.
Наш Вождь на это влияние растрачивает миллиарды из наших налогов, но вспоминается давняя мизансцена Г.Хазанова:

О Хабаровске.

Что происходит в связи с Хабаровском, уверило меня в том, во что я никогда не мог поверить: именно, что Россия весьма близка к распаду, как некогда СССР.
Именно то, что тамошние протесты не имеют реальной поддержки по всей стране (как бы Навальному не хотелось думать иначе).
Многие давно говорят об этом, но я всегда думал, что страна, имеющая общий язык, общую культуру, не может развалиться.
Даже при "атомарном сознании" населения, которое отмечают все политологи.
Но, если до Хабаровска никому нет дела - получите дальневосточную республику.
Дай бог, я ошибаюсь.

Мудачье гейропейское

В ПАСЕ прокомментировали ход выборов в Белоруссии
""Я глубоко сожалею, что эти выборы были далеки от того, чтобы считаться свободными и справедливыми", - приводит слова Даемса пресс-служба ПАСЕ."


Да-да.

"Кот Васька плут! Кот Васька вор!
И Ваську-де, не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню!"

Так не признавайте вы Луку президентом вообще, мудачьё.
Уже 20 лет "выражают озабоченность", уёбки.

За Беларусь!

Искренне за!
Дай бог, всё получится.
Хоть и 20-ть лет, прожитые при фашистском режиме, как-то скребутся, что когда-то в Москве я это уже видел. И митинги начала 2010-х, и всё это толстовское "непротивление злу насилием", и "ненасильственное сопротивление" Ганди, после которого путену и поговорить не с кем (а это наш Вождь сказал в 2007-м году, до Болотной).
Я смотрю прямую трансляцию на сайте навального, и вот увидел: там кто-то стоит спокойно, в сторонке, и говорит: да, я против Лукашенко. Вот с этого начинается то, что нашим (и российским, и белорусским) властям очень выгодно.
Это пишет и наш лаосский мудрец Мовчан:
"А.Мовчан: Мы этого не знаем, мы же знаем, что будет делать Светлана Тихановская, если она побеждает. И вообще, надолго ли она побеждает. Светлана Тихановская обнаружит себя в этой гипотетической ситуации президентом небольшой страны в поясе зависимости рядом с Россией, которая в основном сегодня здесь и сейчас зарабатывает за счет российского присутствия. И завтра это не изменится. Она может изменить все законы страны в одночасье. Даже если ей удастся убедить всех белорусских чиновников стать современными, некоррумпированными, модернизированными, а всех белорусских жителей стать предпринимателями, все равно несколько лет откуда-то придется брать доходы, чтобы это все финансировать"
---
За Беларусь!!

Тяпничное.

Хорошо, что из-за ковида мы с отцом не поехали в Молдову. К его старому другу, Ивану Григорьевичу Божеску. Ибо, молдаване просто живут пьянством (при том, без нефтегаза и ископаемых, неплохо: у пожилых молдован - как и у Ивана Гриорьевича - пенсия больше российской).
Но. Иван Григорьевич обычно в год ставит 500 литров домашнего вина (виноград покупает у соседнего фермерского хозяйства, 1 кг винограда - это 0.7 вина - стоит 3 лей, т.е. 10 руб).
Молдову я даже с ужасом вспоминаю: в Москве столько не выпьешь.
А там.... Обед начинается с утра, сначала надо выпить для аппетита, чтобы подготовиться. Потом: на заму, потом на гОлубцы. На десерт можно полусладкое, мускат. Потом отдохнуть, а там уже и ужинать пора. Сначала для аппетита, подготовить желудок, потом красного на шашлык.
Это обязательная программа.
А потому уже до полуночи можно приятно поообщаться, а для общения надо и выпить, но тут уж кто чего хочет. Можно белого, можно красного, можно по розовому. У кого какое настроение.
Раньше, каждый раз, в самолёте из Молдовы в Москву, я думал как в фильме 7 самураев Куросавы:
а мы опять остались живы..

Ответил Д.Быкову на ЭМ.

ДЛБ > Михаил Ефремов – великий актер
Ефремов - уж явно не великий актёр. Просто, известный актёр. Со знаменитостями бывают всякие криминальные истории (гугл в помощь), - точно такие же, как не со знаменитостями. Тут разницы нет, и я не слежу за этим делом: со всеми бывает одинаково. Главное, чтобы судили одинаково и не было медийной истерики. В советское время, случалось и с режиссёрами известных кинофильмов, и с актёрами, и (например) с композитором музыки к известным кинофильмам, сыном знаменитого советского композитора. Но, тогда не было интернета. И обычное уголовное дело тогда не превращалось во всеобщий какой-то психоз, слава Аллаху и Ильичу.

Сны инженера

Мне в 95% случаев снятся фильмы двух типов:
1. Как я работаю инженером. Это я, просыпаясь, помню с фотографической точностью: что я там делал и как. Учитывая крайне униженное положение современного российского инженера, это понятное замещение: в реале как у И.Маска возможностей нет, зато ночтью Чернов-чернв Юрского.
2. Постоянное блуждание по московскому метро (это наиболее частый сон, например - сегодня), которое стало очень большим, и в нём сложно доехать до нужной станции: постоянно пересаживаешься с одной линии на другую, но не можешь доехать до нужной остановки, поскольку схема линий стала очень сложна. Сегодня мне снилось, что я у всех служащих метро спрашиваю, как мне доехать до Ясенево (где живу). Никто не знает, и схемы метро ни у кого нет. В других случаях мне снилось, что я выхожу наружу, и там какие-то бесконечные горы, барханы, пустыня, которым нет конца. Удивительно, но это точная копия финала "Фауста" Сокурова - при том, что Сокуров говорил, что сны ему не снятся вообще никогда; и я уверен, что эти сны - не производное от его фильма, потому что мне они снились и до того, как я "Фауста" посмотрел.

"Да, собственно, лисички"

В первый раз сварил суп из лисичек, которые сейчас в продаже, по следующему рецепту:
https://povar.ru/recipes/derevenskii_sup_s_lisichkami-71651.html
Плохо получилось. Магазинных лисичек на полтора литра воды нужно в 2 раза больше, чем в рецепте: они увариваются очень, т.е. примерно 400 гр на чуть меньше полтора литра воды. Иначе суп пустой. Потом исправлюсь.

Сегодня сходил в СПП.

Баха играл Фисейский. Ну, не очень моё... (мой любимый современный московский органист - Ф.Строганов)
Но, хорошо посидел: в первый раз за 3 месяца ковида вылез в Москву в концерт. Очень хорошо.
Без музыкальных концертов я психически разлагаюсь, уже крышу сносит почти.