rudolf_hr (rudolf_hr) wrote,
rudolf_hr
rudolf_hr

Category:

Днюха Миши Рахлевского в Exposed.

С днём рождения худрука одного из двух моих самых любимых камерных оркестров России (второй - Музыка Вива Рудина, пусть никто не обижается).
Гвоздь программмы - 2-й струнный квартет Мендельсона. Перед которым была исполнена песня "Вопрос" Мендельсона (соч. 9), мелодия которого - в основе квартета. Который сразу же стал понятен.
Я абсолютно за комментарии к музыке, которые делает практически только В.Юровский.
Потому что музыканты находятся в лучшем положении, чем слушатели. Я сам по-любительски учился на гитаре по самоучителю, играть красиво не научился, но научился немного читать ноты. В сегодняшнем концерте меня посадили справа, за виолончелистами, и я видел только их партии. Но уже это намного понятнее, чем следить за музыкой только по слуху.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Артдокфест. С началом!

    Но фильм открытия мне не понравился. Ладно, лично меня не интересуют истории "об отношениях" (и это - епархия игрового кино, которое я не смотрю).…

  • Самая неудобная схема покупки интернет-билетов -

    по пинкоду, в Филармонии и на Артдокфесте (Каро-фильм Октябрь). В концерты/кино/театры я хожу постоянно (почти каждый вечер), и если нет…

  • Крымнаш.

    Ну все мы знаем "крымские" стихи Бродского или Быкова (уж не говоря о Волошине и тд) Но этот О.Чухонцева трудно найти, потому копирую. Закрытие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments