rudolf_hr (rudolf_hr) wrote,
rudolf_hr
rudolf_hr

Category:

Днюха Миши Рахлевского в Exposed.

С днём рождения худрука одного из двух моих самых любимых камерных оркестров России (второй - Музыка Вива Рудина, пусть никто не обижается).
Гвоздь программмы - 2-й струнный квартет Мендельсона. Перед которым была исполнена песня "Вопрос" Мендельсона (соч. 9), мелодия которого - в основе квартета. Который сразу же стал понятен.
Я абсолютно за комментарии к музыке, которые делает практически только В.Юровский.
Потому что музыканты находятся в лучшем положении, чем слушатели. Я сам по-любительски учился на гитаре по самоучителю, играть красиво не научился, но научился немного читать ноты. В сегодняшнем концерте меня посадили справа, за виолончелистами, и я видел только их партии. Но уже это намного понятнее, чем следить за музыкой только по слуху.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рогозин собрался на Венеру.

    (в этом месте не хватает карикатуры Ёлкина) Надо сказать, что сифилис лечится антибиотиками, а венерическая болезнь Рогозина - галоперидолом. Полёт…

  • У меня депрессия :(

    Ну сдохнет путен, но его кодла бессмертна. Выдвинут другого. Мы по Беларуси видим, как выглядит паханат, когда его не хотят почти 100% населения. А в…

  • Одна из центральных песен Е.А.Камбуровой (Шуберт)

    Через много лет нашёл текст в интернете: --- "Я слышал, как катился Ручей с высоких скал, И как, журча, играя, В долину он бежал. Не знал я, что со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments